您当前所在位置:首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开目录 > 公示公告

新城区财政局下半年工作规划

发布日期:2017-06-07 来源: 浏览次数:136
     新城区财政局下半年主要工作安排
1、积极组织收入。协调做好财税收入工作,及时发现和解决促收工作中遇到的困难和问题,增强组织财税收入的预见性和主动性。密切关注收入动态,坚持月中预测、月末分析总结和通报制度,确保税收应收尽收,按进度均衡入库。
2、强化收入征管。坚持依法征收,开展收入检查,严肃查处收入中的“跑、冒、漏、滴”。 
3、支持区域经济加快发展。加大政策倾斜力度,支持做大做强区级经济总量,加大对发展奖励力度,鼓励区级经济加快发展。
4、推进我区电子化政府采购。建立和完善我区电子化政府采购运行的硬件环境、网络环境、安全环境。严格按文件精神进一步规范采购单位内控制度,强化相关部门监督职能,确保我区电子化政府采购工作有序推进。
5、完善财政预算体系。积极推行预算绩效管理,完善区本级预算绩效管理办法,选取部分重点领域、重大项目资金推进绩效评价试点,探索建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理制度。
6、加强民生资金、政府采购行为监管质量检查工作。一是按照省厅统一部署开展专项监督检查。二是对部门单位政府采购执行情况的专项检查。
7、稳妥推进政府购买公共服务改革。
8、协助做好公车用车改革工作。
9、继续协助做好社会养老保险改革工作。