您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

平顶山市新城区应河下游综合整治项目 环境影响评价第一次公示

发布日期:2021-01-11 来源: 浏览次数:24

根据《中华人民共和国环境影响法》、《建设项目环境保护管理条例》及有关文件的规定,平顶山市新城区应河下游综合整治项目已委托平顶山市润青环保科技有限公司进行环境影响评价。按《环境影响评价公众参与办法》有关规定,现对项目环境影响评价信息进行公示,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。

一、项目名称及概要

项目名称:平顶山市新城区应河下游综合整治项目

建设单位:平顶山市新城区建设和环境保护局

项目地址:一期项目位于新城区北至长安大道,南至西滍村漫水桥,东邻应国遗址公园,西至应河桥西300米;二期项目位于平顶山市新城区,东起平鲁路桥西300米,西至市委党校。

建设性质:新建

项目概要:应河下游综合整治一期项目范围内河道总长约为1800m,规划红线用地面积约440604平方米。主要建设内容为河道治理、清污绿化工程、园建工程及配套水电工程等,其中绿化面积约为165790平方米,园路及场地面积约13038平方米,河道清淤约为129089立方米。规划停车位131个。应河下游综合整治二期项目范围内河道总长约为950米,改造后绿化景观总面积约96377.00平方米,水域面积 86000.00 平方米。主要建设内容分为河道治理、清污绿化工程、园建工程等,其中:园路及场地面积约15699.00平方米,绿化面积约为78529.20平方米,河道清淤约为 93000.00立方米,配套建设观水平台900.00 平方米,公厕及管理房 158.80方米,运动场1090.00 平方米。规划停车位48个。

建设单位的名称及联系方式

建设单位:平顶山市新城区建设和环境保护局

联系人:李萌

联系电话:17719077752

电子邮箱:xcqjsb@163.com

通讯地址:平顶山新城区宏图路中段管委会院内

环境影响报告书编制单位名称

平顶山市润青环保科技有限公司

公众意见表的网络链接

在环境影响报告书编制过程中,公众均可以向公众提出与环境影响评价相关的意见。公众意见表的网络链接:https://pan.baidu.com/s/199mcAFb6jMi79dL18DyyuA 提取码:6duq

五、提交公众意见表的方式和途径

为了解和听取项目周边可能受影响的群众的意见和建议,将公众意愿反映到项目环境保护管理措施中,同时完善环评工作,您可通过第四条提供的链接下载公众意见表,通过信函、传真、电子邮件的方式将公众意见表提交给建设单位(不接受与环境保护无关的问题)。

六、 公众提出意见的起止时间

公众提出意见的期限和公示时间为公告发出之日起10个工作日内。