您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区“佑未来 护成长”女童保护志愿者讲师培训班在滍阳镇举行

发布日期:2022-07-06 来源: 浏览次数:133

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述精神,进一步筑牢儿童权益保护的安全防线,促进女童健康成长,7月6日上午,示范区妇联联合滍阳镇举办“佑未来 护成长”女童保护志愿者讲师培训班,培训会邀请平顶山市鹰城心理健康中心女童保护团队现场授课。

培训会上,平顶山市鹰城心理健康发展中心主任、女童保护团队负责人赵迎春为滍阳镇、应滨街道33名女童保护志愿者授课,赵老师从如何预防性侵害,不随便跟陌生人走、不和陌生人视频聊天,不随便接受陌生人的物品,不随便搭乘陌生人的车,出门征得家长同意并结伴而行,睡觉关好门窗等六个方面培训女童保护相关知识。并在授课中以简单的小游戏“我说你指”互动,引导志愿者的参与热情。

此次培训会让大家充分认识到女童保护志愿者讲师的重要意义,女童保护工作是一项系统工程,只有壮大“女童保护”志愿者队伍,把“女童保护”工作做在前面,为女童安全成长营造良好的环境。