您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

从“新”出发,换装不换“心” | 示范区环保局举行生态环境系统综合执法队伍换装仪式

发布日期:2022-06-24 来源: 浏览次数:197

6月22日上午,示范区环保局在市民广场举行生态环境系统综合执法队伍换装仪式。新的着装不是简简单单的换套衣服,意味着新起点、新责任,更意味着更高的要求,统一着装是生态环境保护综合行政执法队伍规范化建设迈出的历史性一步,标志着生态环境执法队伍正式列入国家综合行政执法序列,我区生态环境综合执法队伍将以崭新的面貌踏上新征程、展现新作为。

换装既是形象的提升,更是使命的升华,作为环境保护的铁军力量,执法人员将以此次换装为契机,大力弘扬忠于党、忠于人民、忠于法律的优良传统,发扬不屈不挠的战斗作风,弘扬忘我工作的奉献精神,陶冶爱岗敬业的高尚情操,进一步转变思路、创新方法,履职尽责,进一步增强集体荣誉感和使命感,进一步提升队伍凝聚力和战斗力;进一步规范着装管理和文明举止,以崭新的精神面貌和过硬的工作作风,实现执法新作为、展现队伍新形象、体现工作新面貌,更好地服务示范区生态文明建设和生态环境保护大局。"这是一种动力、一种鞭策、一种鼓舞。"据示范区环保局局长表示,此次生态环境系统将以此为契机,以"转树作抓"为载体,进一步提升业务能力、进一步规范执法、进一步转变作风、进一步严守纪律。


接下来,示范区环保局在示范区党工委、管委会和市生态环境局的正确领导下,继续发扬“环保铁军”精神,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以良好的生态环境迎接党的二十大胜利召开。