您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

滍阳镇党委理论学习中心组开展2022年第三次集中学习

发布日期:2022-06-27 来源: 浏览次数:296

6月24日下午,滍阳镇举行党委理论学习中心组2022年第三次集中学习。示范区四级调研员、滍阳镇党委书记权国伟主持,镇党委、政府全体班子成员参加,各村支部书记、机关各站所长列席会议。


会上权国伟传达学习了中共中央政治局会议精神,镇党委副书记张玉广传达了习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神和市委《关于建立健全“三个担当”复杂性互动机制的意见》,分管领导分别传达了全省党建引领基层治理推进会及市创建全国文明城市工作推进会议精神。会议对意识形态、“五星”支部创建、“人人持证、技能河南”、文明城市创建、人居环境整治、常态化疫情防控、防汛、防溺水等重点工作进行再安排再部署。

会议要求,各村各站所要提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起政治责任。一是疫情要防住。慎终如始抓好常态化疫情防控措施及“场所码”使用,全面排查风险漏洞,切实筑牢外防输入防线。二是经济要稳住。全镇各级各部门要拿出更多精力抓经济运行,要深入企业一线,帮助解决问题,全面优化营商环境。三是发展要安全。要坚决克服侥幸思想,在安全问题上不容任何含糊和掉以轻心。要统筹抓好常态化疫情防控、文明城市创建、人居环境整治、自建房排查、安全生产、防汛抗旱、防溺水、信访维稳等各项工作。


会议强调,一是围绕理论学习,不断提高政治“三力”,要敢于担当,做到“临事不避”敢落实;二是围绕党建工作,统筹抓好各项工作落实,要讲究方法,做到“抽丝剥茧”善落实;三是围绕安全稳定,不断提升群众满意度,要讲成效,做到“久久为功”真落实。要确保社会大局持续和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。