您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

滨湖街道:入户做核酸 防控暖人心

发布日期:2022-05-10 来源: 浏览次数:140

为进一步做好疫情防控工作,严格落实我市、区防疫各项工作部署,在连日多次的核酸检测工作中,滨湖街道坚持以人为本,积极组织成立“工作人员+医护人员”小分队,针对辖区残疾人、卧床老人等行动不便的特殊群体提供入户核酸检测服务,坚决筑牢疫情防控线,用贴心服务赢得大家“点赞”。

自入户核酸检测工作启动以来,工作人员提前全面摸排统计重点人群底数,建立服务台账,做好沟通对接,记录一人、检测一人。每到一户居民家中,工作人员都会认真对其进行信息核对与登记,另一边,医护人员细心指导他们张开嘴,小心、迅速为其进行采样。临走前,工作人员还会贴心告知居民注意日常防护和室内消毒。贴心的服务,温情的叮嘱,细致的关怀,一幕幕温情画面,汇聚成疫情防控的强大力量,受到大家的一致称赞。

居民表示,这样人性化安排核酸采样,方便了特殊人群,很贴心,也很安全。本轮核酸检测,滨湖街道有序开展工作,确保应检尽检,不漏一户,不漏一人,为辖区筑起了阻击疫情的坚实防线。