您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

区保障性住房建设管理中心党员干部积极下沉社区开展志愿服务

发布日期:2022-05-15 来源: 浏览次数:125

我市此轮疫情发生以来,示范区保障性住房建设管理中心本着“抗疫有责、抗疫担责、抗疫尽责”的工作态度,第一时间组织全体党员干部职工转化为志愿者奔赴分包东太平村一线开展疫情防控志愿活动,以实际行动让党旗在抗疫一线高高飘扬,为做好示范区疫情防控工作贡献力量。

面对疫情“大考”,区保障房中心迅速成立疫情防控专班,组织全体党员干部化身防疫工作“生力军”,主动参与核酸采集引导、扫码登记、秩序维护、值班值守工作。截至5月15日,先后参与协助东太平村组织开展集中核酸检测9次,累计检测21959人次,有效缓解了东太平村防疫压力。同时按照区疫情防控指挥部“不漏一户、不漏一人”的要求,协助东太平村通过上门走访、电话询问和定点咨询等方式,开展居民情况地毯式排查,针对村内行动不便和居家隔离人员上门核酸采集累计1000余人次,做到核酸检测既有速度又有温度。

面对当前依旧严峻复杂的疫情防控形势,区保障性住房建设管理中心全体党员干部将继续用行动践行党员的初心使命,以高度的责任感和务实的作风,投身防控一线,坚决打赢此次疫情防控阻击战。