您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

凝心聚力克时艰 同心抗疫守平安 | 示范区统一战线在行动

发布日期:2022-05-18 来源: 浏览次数:149

面对当前疫情严峻形势,示范区社会事业发展局组织统一战线广大成员,积极投身抗疫,凝心聚力、自觉担当作为,在抗击疫情一线画出最美“同心圆”。


一、下沉一线,统战干部显担当。区社会事业发展局强化组织领导、明确任务分工,组织全体党员干部下沉一线,到辖区闫庄村进行志愿服务,开展核酸检测、防疫宣传、卡口登记等工作,用实际行动彰显中共党员先进本色。截止目前,已参加志愿服务活动72人次。

二、各尽所能,携手同心抗疫情。辖区各民主党派成员按照全市疫情管理要求,积极协助所在社区做好封控管理工作,并在市健康管理中心建设中发挥专业特长,做好工地检测工作。民营经济人士、新阶层人士奉献爱心,为社区、村捐赠蔬菜、矿泉水等生活物资价值一万余元,助力疫情防控。宗教届人士在全力做好“双暂停”的同时,利用微信大力宣传疫情防控政策及全员核算检测注意事项,用自己绵薄之力助力疫情防控。

三、多种举措,为民企发展纾困解难。通过示范区民营企业联络群,了解企业生产经营情况及存在问题,线上协调解决;开展“线上课堂”,定期发布最新惠企政策及防疫工作须知等共计18条,服务民营企业健康发展;区民营经济工作联席会议成员单位根据工作职责,在严格落实各级疫情防控工作部署的基础上,加强防疫指导和服务保障,为企业办理出入通行证,协调解决有关问题,为企业正常生产经营提供全面保障。