您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

滍阳镇疫情防控推进会召开

发布日期:2022-04-22 来源: 浏览次数:179

4月21日,城乡一体化示范区滍阳镇召开疫情防控推进会,各村汇报交流了开展重点人群跟踪管理、疫情防控服务点管控、防疫物资准备、外出务工人员排查等防疫工作进展情况,并就全力做好疫情防控工作提出有关建议和设想,对下一步工作进行再安排再部署。

记者从滍阳镇了解到,面对当前疫情防控的严峻形势,滍阳镇以“能力作风建设年”活动为契机,强化能力作风建设,以“早、稳、全、防”为抓手,多措并举全力做好疫情防控工作。

NO.1日常管控不松懈

辖区21个疫情服务站由镇村干部带头,24小时值班值守,严格管控。对过往人员严格落实扫“场所码”“两验两检”及测温等疫情防控措施。严格落实返乡人员提前报备制度,对进入该镇的人员严格落实疫情防控相关要求,切实做到不漏一人。


NO.2宣传教育不停顿

通过各村大喇叭、小广播分时段播报疫情防控紧急通知、致辖区居民的一封信等,确保防疫氛围“浓起来”;各村利用张贴宣传标语、广拉横幅、微信群推送等方式加强防疫科普知识和政策宣传,形成浓厚氛围。

NO.3提醒劝导不松手

持续加大辖区重点场所管控力度,各村设立流动劝导服务队,要求全镇广大居民自觉做到佩戴口罩、测温、扫码、登记进入人员流动大的场所等,教育引导群众增强自我防护意识,最大限度减少人员聚集。

NO.4摸底排查不漏人

按照疫情防控要求,深入做好市外返乡人员摸底排查、信息登记、上报和居家监测管控工作。对按要求居家隔离(健康监测)人员,明确“五包一”责任人,做到真正隔离,每天进行早晚两次测温,严格执行核酸检测“三天两检”制度。