您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

抗击疫情,滨湖纪工委在行动

发布日期:2022-04-06 来源: 浏览次数:107

近日,全国新冠疫情来势凶猛,省内多地点状爆发。滨湖街道纪工委坚持逆行而上,围绕当前疫情防控工作,深入防控疫情第一线,常态化开展监督检查,以最严措施严明责任、最严作风加强监督、最严纪律严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

疫情就是命令,防控就是责任。街道纪工委及时部署疫情防控监督检查工作,不断压实村、社区党组织防控责任,强化思想认识,做到全民动员,全员参与。对辖区内值班值守情况、重点人员管控情况、村道卡口设置进行全面督查。

严明工作纪律,明确职责任务。街道纪工委结合当前疫情防控工作要求,梳理出“疫情防控工作督查清单”,将村(社区)疫情防控工作安排部署情况、台账登记情况、“五包一”落实情况、健康码查验、场所码使用情况等多项内容纳入督查重点,严防各项要求在落实时打折扣、搞变通。

加大监督检查,及时全面整改。加大对值班值守人员的抽查频次,督促值班人员在岗履职,对存在问题做到现场发现、现场反馈、现场整改,切实做到思想到位、工作到位、措施到位。

2022年以来,滨湖街道纪工委共下发督查通报14期,通报问题51项,并督促全部整改到位,进一步推动各项防控任务落实落细,为打赢疫情防控阻击战、保障辖区居民群众生命健康安全提供坚实的纪律保障。