您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

湖滨路街道:抓紧抓实抓细疫情防控工作

发布日期:2022-04-02 来源: 浏览次数:118

为积极应对当前点多、面广、频发的新冠疫情严峻形势,全面加强新冠肺炎疫情防控工作,连日来,湖滨路街道坚持外防输入、联防联控的防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,保障辖区居民群众的生命健康安全。

1

全面摸排,健全台账

湖滨路街道7个村共55个村民组,6个社区共83个网格,按照属地管理原则,由街道、村(社区)干部通过入户上门、电话联系等方式,进行逐一排查,详细登记信息,确保不漏一户、不漏一人,建立健康信息卡,逐一分类处置,健全在外务工人员、在外经商人员、在外求学人员、在外从业人员台账,全面摸清底数,做到精准防控,落实防控措施。

2

多措并举,筑牢防线

一是各村(社区)及时更新中高风险地区名单,张贴到各疫情防控卡口、小区门岗等显要位置,并通过微信群广泛转发,扩大知晓范围。

二是每天使用小型雾炮车、喷雾器,对主次干道、楼栋单元等公共区域进行全面预防性消杀,并建立完善消杀台账。

三是抓实卡口值守,门岗严格落实扫双码、测体温、一米线、定期消杀、人员登记等6+1常态化疫情防控措施。

3

加强排查,严防输入

湖滨路街道共计排查上报重点地区返平人员4794人,其中境外返平人员97人,集中隔离339人,居家隔离1326人,居家健康监测3129人,做到应报尽报,应查尽查。

4

严格督导检查,确保工作落实

街道纪工委突出抓好门岗卡点值班值守、扫码、台账落实情况,发现问题,严肃处理,决不姑息迁就,确保疫情防控精准科学,确保“能力作风建设年”活动走深走实。