您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区获得三项省级少先队荣誉

发布日期:2022-03-16 来源: 浏览次数:137

3月14日,记者从市城乡一体化示范区团工委获悉,团省委、省教育厅、省少工委近日表彰了一批“河南省优秀少先队员”“河南省优秀少先队辅导员”“河南省优秀少先队集体”,示范区福佑路小学学生吕研硕获得“河南省优秀少先队员”称号,公明路小学少先大队辅导员林晓再获“河南省优秀少先队辅导员”称号,湖光小学四(1)中队获“河南省优秀少先队集体”称号。

吕研硕好学上进,兴趣广泛,多才多艺。良好的家风,塑造了他热心公益的品格,疫情防控期间他用绘画作品致敬人民群众抗击疫情,并把积攒的零用钱捐献出来。去年重阳节他随父母去敬老院看望孤寡老人,为老人唱红歌、讲故事,用爱心诠释“最美家庭”的风采。

林晓再是市红领巾先锋工程讲师团成员。在担任大队辅导员期间,她带领所在学校的少先队集体积极参加《红色基因代代传,争做新时代好队员》《喜迎少代会,争做新时代好队员》等主题队日活动,带领的中队、大队集体多次被评为全国优秀动感中队、全国优秀少先队集体、平顶山市优秀少先队集体等荣誉。

湖光小学四(1)中队拥有53名成员,辅导员赵芳始终坚守少先队主责主业,教育引领队员们开展红领巾争章活动,到文化艺术中心开展“致敬大美鹰城家乡文化我传承”等红领巾研学活动;利用网络新媒体,多次开展“情系灾区手心相连”向灾区展开献爱心活动;开展“劳动技能大赛”“走进白龟湖湿地公园”行走课程等。(记者 田秀忠)