您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

滨湖街道闫庄村人居环境整治获点赞

发布日期:2022-03-04 来源: 浏览次数:130

3月1日晚,城乡一体化示范区滨湖街道闫庄村挑灯夜战,组织人员、机械对人居环境排查问题进行集中整治,进一步提升标准,确保问题不隔夜。

自农村人居环境整治行动启动以来,一场轰轰烈烈的环境整治行动在闫庄村如火如荼上演,清垃圾、洁环境、清淤泥、排污水等行动正式为闫庄村开启“美颜模式”。

宣传发动,党群齐参与。按照人居环境整治行动实施方案,成立了由街道班子成员任队长的“闫庄环境整治攻坚队”,村组干部和其家属以及党员、入党积极分子、群众代表等100余人参与其中。“攻坚队”首先从营造攻坚浓厚氛围入手,先后召开全体党员、村民代表大会,同时通过张贴宣传海报、入户宣讲、村民微信群宣传等方式进行宣传发动,广泛宣传“人居环境整治”主要内容和标准,号召全村村民积极参与到人居环境整治中来,努力形成人人参与、人人共建美好家园的浓厚氛围。先后下发了《人居环境整治倡仪书》《致全体村民的一封信》和《问题整改通知书》共300余份,为唱响农村人居环境整治主旋律夯实根基。

大干快上,群众连点赞。行动才是最美的语言,“闫庄环境整治攻坚队”根据人居环境整治方案,当先锋做表率,用党员干部的责任担当凝聚力量,催人奋进。他们以自身言行影响带动党员群众,形成了一级抓一级、一级带一级、党群齐参与的良好氛围。2月份以来,共出动挖机15台次,运输车辆60车次,整治面积约13000平方米,清理垃圾杂物约15吨,清理沟渠500米,为闫庄村由干净整洁村向美丽宜居示范村创建打下坚实基础。

滨湖街道办事处主任汤凯告诉记者,通过全力整治攻坚,闫庄村由以前的“脏乱差”逐步蝶变为“美加净”,群众幸福感、获得感得到明显增强,看到党员干部为了改善村里的居住环境日夜兼程、挑灯夜战和旧村换新颜的可喜变化,一些群众自发为攻坚队送来热水和饭菜,也有许多群众竖起大拇指连连点赞。(平报融媒记者田秀忠 通讯员武艺)