您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区“一卡通”发放惠民惠农财政补贴 已发放8笔共27.25万元

发布日期:2021-12-20 来源: 浏览次数:255

12月17日,记者从示范区财政局获悉,该区通过“一卡通”系统发放了全区2021年农机购置补贴8人13.18万元。这是自11月17日上午示范区民政系统补助资金通过“一卡通”首发成功之后发放的第8笔资金。

截至12月16日,全区通过河南省惠民惠农“一卡通”系统发放惠民惠农财政补贴项目6项8笔资金共计27.25万元,开启了惠民惠农财政补贴通过“一卡通”系统发放至保障对象社会保障卡的新模式。

为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作顺利推进,示范区高度重视,建立惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作联席会议制度,各成员单位协同努力,梳理出国家、省、市、县级补贴和项目清单38项,按照省定规程规范采集、审核、录入、发放、公开,实现了惠民惠农财政补贴政策清单集中上报、统一公开,做到了发放对象准确,资金到位及时。