您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

湖滨路街道多渠道落实重污染天气管控措施

发布日期:2021-11-29 来源: 浏览次数:284

11月28日,城乡一体化示范区湖滨路街道按照区环保局下发的关于调整重污染天气管控预警级别通知要求,迅速行动,组织环保所等各职能站所深入辖区落实橙色预警管控措施,开启“日常巡查+随时抽查”模式,专项整治与常态化作业相结合,全面落实重污染天气管控措施。

宣传方式力求全。加大宣传力度,通过宣传车、喇叭、微信群、抖音平台等多种媒介发布重污染天气预警信息及秸秆禁烧、“三散”治理、黄土裸露治理等强制性减排措施信息,加强健康防护等科普知识宣传,做到重污染天气危害和应急管控措施家喻户晓。

排查范围力求广。扩大排查范围,在常规排查范围外,重点关注城乡接合部、背街小巷、交通闭塞区域,车辆不能达到区域步行前往,甚至借助无人机等扩大排查范围、提升排查效率,确保排查无死角。

措施落实力求真。加强源头治理,不间断对重点工地、重点区域全覆盖、机动巡查;加强扬尘防治,加强对辖区各项目工地及裸露地面的监管,确保各项目工地裸露地面全部覆盖,增加洒水降尘频次,切实遏制扬尘污染。此外,湖滨路街道实行举报奖励机制,对举报违反重污染天气管控行为属实的,给予一定的物质奖励。

责任追究力求实。各村(社区)实施环境保护网格化管理,落实网格责任,强化“三委”人员对重污染天气管控措施的重视与落实。对违反环保措施的企业或个人,依法依规严格惩戒;对不履行环保职责的“三委”人员、网格员严格进行责任追究。(平报融媒记者田秀忠 通讯员贺圣权)