您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区拆除42处存在严重安全隐患户外广告牌匾

发布日期:2021-10-18 来源: 浏览次数:39

10月15日,记者从示范区城管综合执法局获悉,位于市区未来路与吉祥路交叉口的一处480平方米违规户外广告被强制拆除。

自7月下旬以来,按照省、市、区统一部署,示范区城管综合执法局组织执法人员对辖区户外广告安全隐患进行全面排查整治。

执法人员采取查阅审批档案、现场拍照取证、电话联系业主等方式,对辖区建成区所有的楼顶广告牌、大型墙面广告牌、大型落地式广告牌、楼顶镂空字牌、屋顶构筑物等大型户外广告设施进行全面摸底、细致排查,建立完善工作台账。

按照应拆尽拆、能拆尽拆原则,对未经行政审批、违规设置、存在安全隐患的各类户外广告牌匾,向其产权单位或经营业主宣传相关政策法规,并下发限期拆除通知书。逾期未拆的,组织执法人员和机械依法进行强制拆除。对短期内不具备拆除条件的,督促做好科学加固防护措施。

截至目前,示范区共排查出大型落地式广告牌、楼顶镂空字牌等各类违规户外广告牌匾67处,下达限期拆除通知书67份,采取科学加固防护措施16处,存在严重安全隐患的42处已全部拆除,拆除面积共计3700余平方米,拆除行动仍在持续进行中。

“今后,我们将常态长效抓好此项工作,坚决杜绝治后反弹现象,为营造安全、美观、和谐的市容环境贡献力量。”示范区城管综合执法局局长赵宗辉说。(平报融媒记者 田秀忠)