您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区开通优化营商环境企业投诉平台

发布日期:2021-10-22 来源: 浏览次数:46

为全面落实《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》,进一步畅通政企沟通渠道,示范区营商办开通了示范区优化营商环境企业投诉平台,依法受理和处理各类市场主体反映的损害营商环境问题。平台网址:http://sfq.pds.gov.cn/utils/yhyshj.html

今后,示范区各类市场主体可通过投诉平台对干扰企业正常生产经营活动;在涉企服务中随意拖延、被动应付、敷衍塞责,让企业多头跑、重复跑;涉企优惠政策不落地;向企业乱收费、“吃拿卡要”;对企业正当合理诉求不回应或推诿拖延等9类问题进行投诉举报。

下一步,示范区营商办将进一步完善示范区营商环境投诉处理机制,加强投诉举报工作培训与交流,确保“件件有着落,事事有回音”,切实为市场主体纾难解困,为打造人民满意、企业放心、群众拥护的优质营商环境保驾护航。(区发改局)