您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区中秋假期创卫工作不停歇

发布日期:2021-09-22 来源: 浏览次数:44

中秋小长假期间,示范区各单位各部门创卫脚步不停歇,继续查缺补漏,补短板,强弱项,加大排查整改问题力度,高标准完成创卫工作。

示范区各镇(街道)在中秋假期期间创卫工作力度不减、热情不退。9月21日上午,滍阳镇组织村“两委”、物业公司、志愿者继续开展创卫清洁行动,对道路两侧及房前屋后垃圾杂物、小广告进行清理,助力国卫复审工作。滨湖街道继续开展清洁行动,组织各村党员干部、志愿者,清理道路两侧及房前屋后垃圾杂物,助力国卫复审工作,节日期间工作力度不减、工作氛围浓厚。湖滨路街道班子成员带领街道全体干部职工、东王营村“两委”成员,组织人力、机械,对东王营村过渡房实行分组包片、销号整治,全力以赴打好国卫复审冲刺战。应滨街道班子成员下沉一线,带领各村“两委”干部、党员群众持续开展创卫清洁工作,对村道两旁的杂草、堆积的杂物和卫生死角等处进行大扫除,整治现场热火朝天。

各职能部门加强督导检查和指导,同时做好分包村的创卫工作。9月21日上午,示范区计卫局对辖区医疗机构和“五小”门店进行国卫复审专项督导检查,重点针对证照是否齐全、是否亮证经营、环境整洁与否、创文创卫氛围如何、公共用品用具消毒环节是否严格遵守标准规范等内容进行全面检查。当日上午,区城管执法局治理道路违章停车,清理辖区占道经营,加强道路卫生清扫、保洁,清理公厕卫生死角,全方位、多角度扎实推进国卫复审工作。执法人员对湖光小学门前长期侵占“熊猫车位”的违停车辆进行处罚,组织维修班人员在平安广场公厕施划残疾人无障碍通道标记。21日上午,示范区白龟湖综治办主任李广耀带领工作人员和滍阳镇惠洼村“两委”、物业保洁人员共计20余人对照创卫标准,对惠洼村道路两侧、水体、杂物等进行精细化整改。

“各部门要坚持问题导向,对国卫复审工作要继续深入,进一步精细化、规范化,针对发现的问题要及时整改。要加强督导检查,及时查缺补漏,举一反三,突出重点。动员辖区老百姓共同参与,上下联动,形成合力,确保顺利通过国家卫生城市复审验收。”示范区管委会主任刘明毓在督导检查时说。