您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

滨湖街道:别样主题党日,助力国卫复审

发布日期:2021-09-17 来源: 浏览次数:31

9月15日上午,滨湖街道组织辖区各村党支部开展创文、国卫复审主题党日活动,活动充分发挥主题党日的凝聚力,发挥党员的示范作用,强力助推国卫复审工作。

滨湖街道以党工委为中枢纽带,健全“街道党工委+6个党支部”工作推动制度。

入党誓词是引导力。道班子成员以普通党员身份积极参加主题党日活动,在创卫现场同广大党员一同重温入党誓词,激励人心,鼓舞士气,充分发挥党员干部的带头作用,带动群众支持并参与创卫,党旗引领党员助力国卫复审工作,巩固扩大国家卫生城市创建成果。

党旗是冲锋号。宣誓活动结束后,滨湖街道各包村干部、各村(社区)书记带头深入国卫复审工作一线,广大党员充分发挥模范带头作用,满怀激情地为辖区国卫复审工作努力奋斗。在垃圾清理现场、建筑垃圾覆盖现场、杂物堆积现场,处处都能看到鲜红的党旗。党旗所到之处,都洋溢着党员干部的热情和干事创业的激情,在党员干部的积极行动下,实现了“一眼净”的效果,这些成果凝聚着所有向上的力量,全力朝着国卫复审工作的目标冲锋。

据了解,本次主题党日活动后,共发动党员群众1260人次,出动挖掘机、拖拉机、清洁车等车辆280车次,解决一般问题40个,疑难问题6个,清理各类垃圾30余车。