您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

共青团送来助学金 | 示范区团工委资助8名困难新生上大学

发布日期:2021-09-06 来源: 浏览次数:30

金秋九月,丹桂飘香,正是各大高校陆续开学的季节,家住示范区滍阳镇库庄村的学生商期超考上了华北水利水电大学,但和其他大学生不同的是,两年前,他的父亲患病花费巨大,失去了劳动能力,母亲要照顾父亲,只能打些零工,勉强维持生活。父母在亲朋好友的帮助下为他凑齐了5000元学费,但生活费一直没有着落。

9月3日,示范区团工委书记张晓时为商期超家送去“希望工程 圆梦行动”2000元助学金,商期超的家人脸上露出了久违的笑容。

据悉,示范区为帮助大学贫困新生和困境儿童,连续第3年在全区开展“希望工程 圆梦行动”,3年来共募集资金24余万元,资助大学生圆梦41名,帮助306名困境儿童温暖过冬,今年有8名困难大学新生受到资助,顺利步入大学校门。(平报融媒记者田秀忠 )