您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

郑营村整村搬迁上楼开始摇号选房 共对18栋楼的1800多套房屋进行分配

发布日期:2021-09-01 来源: 浏览次数:60

示范区湖滨路街道郑营村3000多口村民期盼已久的安居梦,正在一步步变为现实。9月1日,郑营村整村搬迁上楼启动摇号选房程序,当天上午已有近百户村民领到了房号和过渡期租房补贴、降温取暖费。

9月1日上午8时10分,记者赶到位于河南城建学院北门对面的郑营村党群综合服务中心的摇号选房现场时,看到民警、城管正在现场警戒线旁维持秩序,已有村民拿着户口簿、身份证、结婚证等证件在排队签到领号了。经过资料审核、登记后,村民在电脑前轻点鼠标,便会随机产生一个属于自己的房号,然后凭房号即可当场领取过渡期租房补贴、降温取暖费。

今年67岁的3组村民王国彬一人手中拿了5张摇号选房通知单,王国彬有两个儿子和一个女儿,共有4个孙子和2个外孙,他家可以分到5套房子,但“没有一套是他自己的”。原来,王国彬把老两口应该分得的80平方米均给了两个儿子,两个儿子可以各分两套,女儿单独分得一套。“我们一家人到现在都没有分家,这次分房,我把老两口该分的80平方米均分给两个儿子,以后老两口就轮流到俩儿子家住。两个儿子对老两口都特别好,都是争着要养活俺俩。”王国彬高兴地说。

村民郑中秀在现场第一个领到了过渡期租房补贴、降温取暖费,喜悦之情溢于言表。郑营村整村搬迁上楼工作专班发布公告称,凡9月1日至9月3日参加摇号选房人员,每人可现场发放过渡期租房补贴、降温取暖费共3900元,9月3日以后参加摇号选房的不再享受。

为了示范区城市建设,示范区对郑营村实施了整村搬迁。此次摇号选房将对郑营安置小区的18栋楼共1800多套房屋进行分配。为确保摇号选房公平、公开、公正、有序开展,郑营村整村搬迁上楼专班成立了宣传组、秩序维护组、签到领号组、登记组、选房摇号组、选房结果确认组、问题登记组等7个组,抽调湖滨路街道纪监、司法、征迁等多部门中工作经验丰富、政策熟悉的精干力量共同参与。(记者田秀忠)