您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

滍阳镇40多名青年志愿者活跃在抗疫一线

发布日期:2021-08-12 来源: 浏览次数:48

87日,滍阳镇团委发布“滍阳镇党员、团员、青年志愿者招募”通知后,该镇闫口村迅速以“党有号召青年行动”为主题,招募青年为抗疫做宣传,为抗疫发动志愿力量。瞬间,这个村的村民微信群热闹非凡,一些往届的、应届的大学生纷纷踊跃咨询并报名参加。

“我认为此次大学生志愿活动意义重大,作为新时代的大学生,更应该积极参与社会实践活动,况且当前疫情防控工作重中之重,能够参与其中,承担起青年的责任,是我本应尽的责任!”祖居闫口村的黄淮学院大二学生陈盈颖说道。

连日来,滍阳镇18个行政村人流量较大的抗疫指挥部、村内外大街小巷,都能看到戴着口罩的青年志愿者手执小喇叭,宣传疫情防控知识的身影,成为这个镇防控一线一道亮丽的风景线。

8月7日,滍阳镇团委面向全镇发出应急储备青年志愿者招募令,呼吁18—40周岁生活居住在滍阳镇,且一月内未前往过疫情较重地区、无相关接触史的青年,根据志愿服务实际需求和个人意愿、特长,重点开展宣传排查、秩序维护、心理疏导、物资协调等志愿服务。招募令发出后,广大青年积极响应,先后有42人报名。8月8日当天,有39人在岗,在做好自我防护的同时,分11组在全镇区域各行政村开展宣传排查活动,以提高大家的防控意识。

“我觉得志愿者活动特别有意义,因为通过我们的宣传,可以让大家了解更多的疫情相关信息,提高防控知识和防控意识,做好基本防护。我希望更多青年志愿者加入进来,为早日战胜疫情献出自己的一份力量。”惠洼村在鹤壁职业技术学院云计算技术与应用专业读书的大学生志愿者贾宜超说道。

“我们是大学生,现在村上的防控任务重,我就想为村上出一份力,为村民生命安全护航!”大学生志愿者异口同声地说。据了解,这群大学生志愿者队伍,为广大村民讲解疫情防护知识外,不分昼夜地在卡点负责登记、测量体温、值班等,受到村民们的一致好评。

“这群孩子们都是大学生,有思想,有见识,有思路,有风范,社会责任感极强,他们用行动诠释了当代大学生勇于担当的时代风貌!”示范区四级调研员、滍阳镇党委书记权国伟说。