您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

寒潮来袭,示范区城管综合执法局积极应对低温雨雪天气

发布日期:2020-12-29 来源: 浏览次数:12

气象部门预报,受强冷空气影响,12月28日起将有大幅雨雪降温天气。为防止雨雪冰冻天气可能产生的道路安全隐患,示范区城市管理综合执法局及早制定应急预案,多举措保障市民正常生产生活秩序。

12月28日下午,在示范区梅园路停车场,城管综合执法局环卫大队维修班人员正在检修、安装除雪设备。目前城管综合执法局已预备融雪洒布机2台,机械除雪铲5台,机械除雪辊2台,铲车2台,所有车辆已全部检修一遍,随时可以上路播撒融雪剂及开展除雪作业。同时城管综合执法局还成立了除雪保通应急分队,24小时值班备勤,在凌晨最低温时段上路巡查辖区桥梁、十字路口、窗口单位、居民小区主要出入路口及学校等重点部位路面结冰情况,做到及时发现冰冻及时处理。

“应对雨雪冰冻天气,我们提前准备了50吨融雪盐以及铁锹、手套、车辆防滑链等大量抗寒防冻物资,并提前划分任务片区,做好人员调度,确保雨雪天气来临后能够第一时间启动应急预案,及时铲除路面冰雪,保证群众安全出行。”示范区城管综合执法局环卫大队负责人说。