您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区纪工委深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-09 来源: 浏览次数:20

11月4日,示范区纪工委召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的关键时刻召开的一次十分重要的会议,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全区纪检监察干部中迅速掀起学习贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到五中全会的精神上来,把智慧和力量凝聚到中共中央的决策部署上来,要做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用。要突出政治监督,紧扣示范区发展主线,以有力有效的监督保障示范区各项决策部署落地见效。要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

下一步,示范区纪工委将充分利用“主题党日”活动,深化学习研讨。组织党员干部用好学习强国、清风平顶山、示范区快报等多个省市区新媒体平台深入学习,准确把握全会取得的重大成果,把握核心要义,领会丰富内涵,推动党的十九届五中全会精神在纪检监察干部脑中刻印、心里扎根,用新时代的美好蓝图激励大家更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。