您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

好消息!示范区吉祥路通车啦

发布日期:2020-09-30 来源: 浏览次数:17

9月28日上午,记者在示范区吉祥路工程现场看到,原来道路两端的施工围挡已被拆除,来往汽车在干净的主路面上顺畅通行。

正在现场组织非机动车道结构层施工准备工作的项目负责人胡兴林告诉记者,该工程9月19日完成了主路面底层油铺筑工作,在进行完道路保养和主干道清扫工作后,27日早上全面拆除围挡,实现主路面建成通车。

据了解,示范区吉祥路道路工程是示范区2020年确定完成的打通断头路项目之一。道路延伸向东北,从湖滨路一直打通至凤凰路段,全长1800米,道路红线宽45米,双向6车道,其中机动车道23米,两侧各有3米宽的机非隔离带、5米宽有非机动车道及3米宽的人行道,为城市次干路,配套雨污管网3600米。

吉祥路工程的建成通车,解决了以往湖滨路、未来路、凤凰路没有南北向道路贯通的问题,将进一步缓解西环路、湖滨路、未来路、凤凰路等周边主干道交通压力,有效推动周边企业(望月台、瑞府、老年活动中心、人民医院、中储花园)发展,大大方便了周边居民的生产生活。