您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

双节将至,区纪工委提出廉洁过节纪律要求

发布日期:2020-09-28 来源: 浏览次数:5

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示批示精神和中央八项规定及其实施细则精神,全区各级各单位要把从严纠正“四风”作为严肃的政治任务,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,以滴水穿石的韧劲和锲而不舍的恒心,持之以恒抓好作风建设,确保廉洁过节。现将有关纪律要求重申如下:

一、全区各级各单位要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼、土特产、高档烟酒等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位及领导干部个人赠送月饼、土特产、高档烟酒等节礼;严禁违规发放津补贴;严禁违规用公款搞各种接待。  

二、全区各级党员领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼、土特产等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或私车公养;严禁餐饮浪费;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

三、全区各级各单位要切实担负起全面从严治党主体责任,把加强节日期间落实中央八项规定精神作为重要政治任务来抓,主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,教育引导广大党员、干部强化纪律意识,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,廉洁过节。

四、全区各级纪检监察机关要切实发挥专责监督作用,要认真履行好监督责任,把查处违反中央八项规定精神问题作为维护党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,紧盯节日期间享乐主义和奢靡之风问题,采取明察暗访、专项检查等方式开展监督检查,坚决防止“四风”问题反弹。要强化精准执纪问责,坚持发现一起、查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光;对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,一律追究主体责任、监督责任和领导责任。

区纪工委举报电话:2667891