您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区纪工委强化专项整治督导检查

发布日期:2020-09-08 来源: 浏览次数:10

为认真贯彻落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改工作要求,提升工作实效,推动党风政风持续好转,示范区纪工委成立联合督导检查组,对各级各单位各部门落实中央八项规定精神、整治“帮圈文化”、整顿干部作风、整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题、廉政风险排查防控检查五项工作进行督导检查。

督导检查采取听、谈、看等方式进行。

听:就是听取各单位五项专项整治工作开展整治情况。

谈:就是通过召开座谈会和个别谈话等形式,掌握真实情况。

看:就是查阅相关资料,查阅被检查单位工作资料和会议记录等,全面了解中央八项规定精神落实情况,看各级党组织是否严格落实上级关于作风建设的各项部署和要求,从严加强作风建设的责任是否履行到位;调阅相关单位2019年以来的单位财务账目、原始凭证,车辆燃修费用支出等,重点检查是否存在公车私用、私车公养问题,违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、滥发津补贴或福利等问题;抽查办公场所,重点检查党员干部在岗情况和工作日午间饮酒问题。

通过专项整治和专项检查,督促各级党组织落实全面从严治党主体责任,推动市委巡察反馈意见整改工作落到实处。