您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

亮身份、做表率 应滨街道开展“共产党员户”挂牌行动

发布日期:2020-07-10 来源: 浏览次数:0

为激励党员亮身份、践承诺、做表率,6月22日至24日,示范区应滨街道开展"共产党员户"挂牌行动,以此强化党员身份意识,增强辖区党员荣誉感和责任感。

24日上午,在应滨街道薛西村老党员、省劳模吕桂荣家,包村干部胡亚龙与吕桂荣共同回顾了中国共产党的光辉历程,讲解街道党工委为辖区党员挂“共产党员户”光荣牌的初衷,然后将一块红底黄字的“不忘初心 牢记使命‘共产党员户’”光荣牌挂在她家门口醒目位置。

吕桂荣说,门牌虽小,寓意深远,这是一种荣誉,更是一种责任、一种约束,“它会时时刻刻提醒我们,行为举止要符合党员身份和要求,事事都得争先带头。她表示,希望辖区党员重视、珍惜“光荣牌”所蕴含的荣誉感、归属感、责任感、使命感,将力量化作行动,充分发挥先锋模范作用,积极投身各项工作。

“挂牌亮身份”是应滨街道加强基层党组织建设的一项重要措施,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。应滨街道党工委要求各村(社区)以“党员挂牌亮身份、创先争优做表率”活动为起点,积极引导广大党员坚持带头学习、带头服务群众、带头弘扬正气,事事以身作则。据统计,应滨街道党工委共为辖区560余名农村党员挂上了“共产党员户”光荣牌。(平顶山传媒记者邱爽 通讯员李夏琼)