您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区慢病鉴定上门服务暖人心

发布日期:2020-07-10 来源: 浏览次数:0

“本来以为就要错过今年的慢病体检了,没想到跟你们一说,你们竟然到医院来给我体检,政府真是为老百姓着想啊”,郭大娘的家属激动的说。

6月19日上午,新城区养老医疗保险中心工作人员会同平顶山市第五人民医院慢性病鉴定专家一行四人前往市中医院康复科,此行目的是为一位在院患者进行床前门诊慢性病鉴定。

根据2020年城镇居民重症慢性病申报鉴定工作安排,结合疫情防控工作,此次体检鉴定工作于6月3日—6月5日开展,区医保中心为确保此次鉴定工作能安全、有序地进行,提前与五院医保办沟通协调,简化体检鉴定流程,组建专家队伍,将每日参加体检的人数控制在30—40人之间,并提前电话通知。

据了解,今年,参加体检的居民共有121人,其中一位申报脑血管病后遗症的患者,因病情严重瘫痪在床不能到现场进行体检。该中心知晓情况后,决定本着“以人为本、患者为大”的宗旨,组织相关专家到患者病床前进行鉴定,并查看其住院病历,确保患者在符合政策的情况下尽早享受待遇。

截止目前,本年度通过慢病体检鉴定,享受到该项待遇人员共有80多人,有效缓解了重症慢性病患者因就医带来的经济压力。