您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区精神文明创建工作再结硕果

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:0

近日,中共河南省委、河南省人民政府联合下发了《关于表彰2017-2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文【2020】43号)。区西部投资建设开发公司、区应急救援大队获2019年度省级文明单位称号,应滨街道花山村获得省级文明村镇称号,填补了我区区直单位没有省级文明单位、文明村镇的空白。

近年来,示范区社会事业发展局以创建全国文明城市为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,努力提高公民道德素质和社会文明程度,各项工作取得新进展、新突破,为建设文明、和谐、美丽示范区提供了坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好的社会环境。

截至目前,区级及以上文明单位26家、文明校园13家,文明村镇19家、文明社区5家。