您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

符合条件的创业群体可申领5000元一次性开业补贴

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:0

做足了创业准备却缺少资金,怎么办?申请开业补贴是个不错的选择。6月19日,示范区创业就业服务中心主任李亚锋告诉记者,目前该区已受理河南恪德律师事务所等17家企业的一次性开业补贴申请,申请获批后,每家企业可领取5000元开业补贴。

记者当天从示范区人社局了解到,为扎实贯彻就业创业政策,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,帮助辖区小微企业及个体工商户应对疫情冲击,示范区人社局根据上级人社部门通知精神,积极组织开展一次性开业补贴认定工作,助力企业复工复产,共渡难关。

为进一步扎实开展工作,示范区人社局采取多种方式进行政策宣传,指导企业填报申请、提交相关认定材料,并组织人员去企业现场送政策、送服务。目前,该局已实地考察了河南恪德律师事务所、平顶山市韶华文化传媒有限公司、百佳福超市等17家企业的申请。

据介绍,按照规定,一次性开业补贴的认定条件是大中专学生(含毕业5年内的普通高校、职业学校、技工院校毕业生及在校生,以及毕业5年内的留学回国人员)、就业困难人员、贫困家庭劳动力、返乡农民工首次创办企业或从事个体经营并正常营业1年以上的创业群体。

示范区人社局相关负责人提醒,符合条件的大中专学生、就业困难人员、贫困家庭劳动力、返乡农民工向工商登记注册地人社部门申请开业补贴,应提供《就业创业证》复印件、毕业证或学籍证明复印件、创业者身份证明、工商营业执照、员工花名册、工资支付凭证等,经人社部门审核后,按规定将补贴资金支付到创业者本人银行账户,补贴标准为每家企业5000元。(平顶山传媒记者邱爽  通讯员付雨)