您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

应滨街道开展第二季度“逐支部观摩、整党委推进”观摩活动

发布日期:2020-06-23 来源: 浏览次数:0

6月18日,应滨街道组织班子成员、各村支部书记、街道站所长按照街道开展村级工作“大比武”活动安排,对七个行政村和三个社区开展以“逐支部观摩,整党委推进”为主题的观摩活动。

此次活动除了围绕“组织建设、集体经济、乡村振兴、征地拆迁、基层治理”五个方面对各村(社区)进行观摩评比外,还重点查看辖区内各村(社区)基层党建规范化建设任务落实情况、农村党组织重点落实情况及社区“五个一”工作机制落实情况。

为防止逐村观摩演变成走马观花,街道组织办每季度精心策划主题,既方便考核评比,同时使基层组织开展工作更有指向性。观摩现场不再单纯的由各村(社区)支部书记进行汇报,而是方式更多、内容更全,既看阵地建设、组织建设、活动开展的现场介绍,又查阅各类档案资料,还要接受街道班子成员的现场点评。

逐村观摩让每个村都成为‘主角’,观摩多了、发现问题多了、交流研讨也多了。应滨街道各村(社区)你争我赶,党组织活力和党员激情越来越强,农村基层党建实现了从“盆景”到“风景”的转变,形成了一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局。

观摩结束后,应滨街道党工委在德馨苑社区召开2020年第二季度“逐支部观摩、整党委推进”点评会。会上,各村(社区)党支部书记进行总结发言,并对各村(社区)先进者露脸表彰、落后者红脸出汗,确保每次逐村观摩都动真格、较真劲,村党支部书记们接受“真刀真枪”的检阅。