您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

安徽男子进退两难被困三天,示范区城管助其返乡

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:6

平顶山传媒记者邱爽 通讯员温艳芳 “我昨天晚上10点多已经平安到家了,谢谢你们的帮助!”2月11日上午,正在平宝快速通道疫情交通防控检查站执勤的示范区城市管理综合执法局副局长王锡哲接到了安徽六安男子刘某华的电话。在电话里,刘某华对示范区城管助其返家一事不停地致谢。

据王锡哲介绍,2月10日下午,他接到示范区疫情防控指挥部的电话说,一名安徽六安的男子自称被“困”在平宝大道上3天了,每天都吃住在车上,希望能通过平宝快速通道疫情交通防控检查站上高速公路返回家乡。

“接到电话后,我立即赶到平宝大道马跑泉附近了解情况。”王锡哲说,经查问,男子刘某华,1996年1月出生,家住安徽省六安市霍邱县,此前曾在宝丰工作过。2月7日上午,刘某华驾车从平顶山许南路口下高速后欲去往宝丰,由于现在正值新冠肺炎疫情防控关键时期,各县区都设有疫情交通防控检查站,对进入辖区的外地车辆严格管控,该男子一直无法进入宝丰境内。待其欲原路返回时,又被示范区马跑泉疫情交通检查站拦住,进退不得,只得在车上吃住。期间,示范区马跑泉疫情交通检查站的执勤人员为该男子送去了泡面、火腿肠等。

考虑到该男子的实际情况和目前的精神状态,为避免意外发生,经和示范区疫情防控指挥部沟通,在详细登记其信息、测量体温正常后,王锡哲亲自在前面带路,护送该男子到郑尧高速宝丰收费站路口,助其踏上返乡之路。

“现在正值全国上下决战疫情防控的关键阶段,为了自己和他人的生命健康安全,如果没有特殊紧急事件,尽量不要来回流动。确需出门去外地的,一定要事先了解当地疫情防控工作信息及有关规定,避免给自己带来不便。”王锡哲说。