您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

示范区应滨街道薛西村:老少齐心协力 共同抗击疫情

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:26

平顶山传媒记者邱爽 通讯员李夏琼 “你们辛苦了!我们老百姓是你们的坚强后盾!”2月10日上午,示范区应滨街道薛西村村委会主任卢召辉带领村民周国政、王小画等热心群众,向示范区捐赠12600元现金用于疫情防控。这是周国政、王小画等热心群众向薛西防疫防控卡口捐赠食品物资后的第二次捐赠。

“你们一定要保重身体,加强防护。”周国政、王小画等热心群众不断叮嘱卡口工作人员。他们的捐赠大大充实了一线应急物资,为奋斗在一线的工作人员送去了温暖,让现场每一位工作人员都深受感动。

无独有偶,当天下午2时10分许,薛西村9岁的贾子浩,在父亲带领下也来到捐款点捐了100元。他对大家说:“叔叔、阿姨你们辛苦了,你们就是我最好的榜样,我也想为薛西村做点贡献。”16岁的马壮和妈妈也一起来到现场,各自捐了500元。马壮捐的500元是他的压岁钱。他们的行动感染了在场的所有人。

“疫情面前,爱心无大小,请村民放心,我们一定坚守防控一线,守土尽责,全力以赴,战胜疫情!”卢召辉对前来捐赠的热心群众说,村里将按照公开、公正、透明的原则接收和使用捐赠款物,并接受社会各界监督。