您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

抗击疫情 平顶山在行动| 示范区滨湖街道:便民服务帮到家

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:30

平顶山传媒记者邱爽 通讯员徐晓煜  随着疫情的发展,为了解决村民们买菜难问题,示范区滨湖街道组织各村或是成立“便民服务队”为村民们采购,或是联系蔬菜供应商,将“爱心菜摊”开到村口,为村民生活提供保障。

2月10日上午,记者在滨湖街道东洼村村口看到,村口停放着一辆皮卡车,上面堆放着洋葱、白菜、包菜、大葱、香菇、土豆等各类蔬菜,时不时有两三个村民过来选购,值守的党员志愿者赶紧提醒大家:“买菜的时候大家都不要离得太近,要保持至少一米的间隔!”

据了解,疫情防控期间,为了避免村民们出村可能发生的交叉感染,东洼村实施了严格的出入村登记管控,同时,为了解决村民们日常饮食问题,东洼村村干部联系示范区何庄村蔬菜供应商,每天上午将新鲜蔬菜送到东洼村村口,供村民们挑选。

虽然生活上有些许不便,但是村民们表示支持:“看他们管得这么严,我们安心。”同样的事情还发生在闫庄村,村民孟进喜,郭文东专门负责供应新鲜蔬菜,每天将蔬菜送回村里,供村民们日常选购,满足了村民们日常需要。

而在滨湖街道东留村、中留村和西留村,党员志愿者自发成立的便民服务队,每天登记村民们需要采购的物品,对照清单派专人到超市去采买,然后一一送到各个村民家中。

东留村村民张梅停特向疫情防控工作队写了一封朴实的感谢信:“由于你们半个月来的坚持坚守封村防控,使我村平稳安全,你们辛苦啦!”东留村党员杜丙言说:“我家的车就是‘公车’,只要是给咱们村民办事儿的,买粮食的,大家尽管开走。”