您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

抗击疫情 平顶山在行动|应滨街道对封闭管理村(社区)实施“五到位”管理

发布日期:2020-02-14 来源: 浏览次数:18

平顶山传媒记者邱爽  通讯员李夏琼   “王大娘,这是你要的降压药,我给你送来了”。2月9日上午,示范区应滨街道办事处副主任胡亚龙在街道薛西村把降压药送给了腿脚不便的孤寡老人王玉枝。

为进一步做好疫情防控工作,维护社会稳定,打赢疫情防控这场硬仗提供坚强保障,应滨街道对实施封闭管理的村(社区)强化“五个到位”管理。

宣传动员到位。应滨街道第一时间把市、区疫情防控指挥部的相关通告、通知宣传到每家每户。车载流动喇叭、村头大喇叭等宣传疫情防控相关信息。

劝阻聚集到位。每个村(社区)专门成立劝阻聚集工作组,每天巡查劝阻聚集人员,发现第一时间劝阻、驱散。取消各类大型聚集性活动、暂停开放公共文化场所。

保洁消杀到位。各村(社区)的保洁消杀组负责一天集中两清运,对居民区、农贸市场、河道沟渠等重点部位的垃圾杂物、积存污水,做到无暴露垃圾,无乱堆乱放,无黑臭水体,保证不堆积垃圾,不产生新的污染。对村(社区)全区域一天两消杀,或循环消杀。

生活保障到位。街道办事处对防疫物资实行统一调配,优先保证各卡口工作人员和负责隔离的人员、有亲密接触史的人员。做好生活物资供应,根据群众需求,定时配送新鲜蔬菜、日常生活用品等。

卡点防控到位。各村(社区)只留一个进出口,实行最严格的封闭管理措施,严格限制人员、车辆进出。每户家庭每3天指派1名家庭成员外出采购生活物资。需要正常上班的居民,凭身份证、单位证明和工作证登记出入。所有居民小区设置值班点,值班人员务必24小时值守。