您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区召开能力作风建设学习研讨会

发布日期:2022-06-29 来源: 浏览次数:236

6月28日下午至29日上午,示范区党工委、管委会围绕学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述,按照省委书记楼阳生在全省能力作风建设年活动读书班上的讲话要求,用2个半天时间开展学习研讨。示范区党工委书记张毅、管委会主任刘明毓出席会议并讲话。

张毅指出,省委楼阳生书记在读书班上的讲话,带领我们再一次系统学习了习近平总书记关于治国理政和干部能力作风建设的重要论述,再一次深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵。示范区全体党员干部要牢记初心使命、不忘领袖嘱托,紧盯“两个确保”奋斗目标,坚定信念、提升本领、锤炼作风,努力在全面建设社会主义现代化新鹰城中奋勇争先、创新出彩。

张毅强调,要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锤炼过硬政治本领、努力提升政治修养。要严守纪律规矩,真正把党的纪律“底线”和规矩“红线”树立起来,时刻保持清醒头脑,坚决做到“两个维护”。要强化责任担当,时刻保持“时时放心不下”的责任感,认清责任定位、职责定位、目标定位,勇于担责、担难、担险,统一思想、坚定信心、振奋精神,齐心协力加快发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘明毓在研讨讲话中指出,要进一步提高对加强能力作风建设的认识,围绕实现“五个明显提升”目标,对标对表查摆整改,努力做到政治更强、工作更优、配合更佳、纪律更严、形象更好。要始终保持稳中求进的工作定力,聚焦“双过半”“全年红”,进一步抓实“万人助万企”、重点项目建设、招商引资,以项目带动强活力、增实力、调结构、惠民生。要锚定示范引领的工作目标,凡事以更高标准要求,对标对表先进,做到敢为人先,在各项工作中争当示范引领。要强化实干担当的作风,突出“早”,依靠“合”,实现“精”,以日保周、以周保月、以月保季、以季保年,确保各项目标任务顺利达成。

区领导孙宝印、朱国克、张铎月、杨洪涛、陈献生、吴向阳、李玉平、王占伟、汪柯念、郭学锋等县级领导干部作交流发言。