您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区党工委理论学习中心组举行第四次集体学习

发布日期:2022-07-01 来源: 浏览次数:294

7月1日上午,示范区党工委理论学习中心组举行2022年第四次集体学习,集中学习了习近平总书记署名文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和在中央财经委员会第十一次会议上的讲话精神,及全市“五星”支部创建观摩推进会精神。

示范区党工委书记张毅主持会议并讲话。示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓,示范区党工委领导班子成员,县级干部,各镇(街道)、各部门主要负责同志参加会议和集体学习研讨。

会议强调,一要坚定理想信念,树牢忠诚之心,不断强化理论学习,通过坚持不懈的理论武装,拧紧思想“总开关”,提高政治本领;始终坚定政治立场,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,在任何时候任何情况下都与党中央保持高度一致;锤炼坚强党性,坚守政治信仰,坚持党性原则,始终保持共产党员的先进性、纯洁性。二要强化宗旨意识,树牢为民之心,坚持秉公用权,守好公与私的分界线,决不搞权力寻租、权钱交易;坚持为民用权,多做打基础、利长远的事,多做顺民心、得民意的事;坚持依法用权,引导广大群众尊法学法、守法用法,推进各项工作制度化、法治化。三要勇于担当作为,树牢责任之心,做到端正态度想干事,提升本领会干事,求真务实干成事,以更高的标准、更严的要求、更大的担当,担负起推进“六个新城”建设的光荣职责,始终保持“时时放心不下”的责任感,做到在其位、谋其政、尽其责、兴其业。四要坚持结果导向,树牢发展之心,在谋事创业上有新突破,在改善民生上有新进展,在在维护稳定上有新作为,健以自己的辛苦指数,换取示范区的发展指数、人民群众的幸福指数。五要严守纪律规矩,树牢敬畏之心,自觉把纪律和规矩挺在法律前面,时刻绷紧守纪律、讲规矩这根弦,守住大节,管好小节,慎终如始,确保手中权力的行使不偏向、不越轨、不出格。

会上还围绕砥砺初心使命、锤炼能力作风、发挥先锋模范作用,推动示范区经济社会健康发展进行了交流研讨。最后集体观看了气象防灾减灾专题讲座视频。(记者 张亚丹)