您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区党工委中心组举行2021年第九次集体学习

发布日期:2022-01-01 来源: 浏览次数:136

学党史、悟思想、办实事、开新局。欲知大道,必先为史。学党史,就是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。

12月31日下午,示范区党工委理论学习中心组举行2021年度第九次集体学习,集中学习了中央农村工作会议精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,习近平法治思想重要论述,以及廉政建设、意识形态工作等内容,并围绕学习贯彻十九届六中全会精神和省、市党代会精神,强化能力作风,引领推动本职工作开展交流发言。示范区党工委书记张毅主持集体学习并讲话,示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓,示范区党工委领导班子成员,县级干部,各镇(街道)、各部门主要负责同志参加集体学习。

张毅指出,示范区即将开启2022年工作的新篇章,要突出抓好能力作风建设,确保2021年的工作圆满收官,2022年的工作顺利起步、夺取开门红。

一要“抓学习”。扎实开展能力作风年活动,坚持干什么学什么、缺什么补什么,努力增强“八项本领”、提高“七种能力”,推动各项工作创新出彩。

二要“抓作风”。突出“实”,真正沉下去抓、埋下头干,对定了的事情,紧盯不放、一抓到底。突出“快”,大力倡导马上就办、立说立行的作风,先人一步、快人一招,以高效率抢占发展先机。突出“带”,坚持抓班子带队伍,主动到困难大、矛盾多的地方解决问题、推动工作,强化协调联动、互相配合,形成工作合力。

三要“抓规矩”。严守廉政底线,强化监督执纪问责,形成严的氛围、严的常态。

四要“抓梳理”。认真总结经验、查找不足、谋划未来,用好“五化”“五账”工作法,努力推动示范区各项工作在全市晋位次、走前列。