您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张毅、刘明毓主持召开示范区疫情防控及灾后重建工作会议

发布日期:2021-08-05 来源: 浏览次数:223

84日下午,示范区党工委书记张毅,管委会主任刘明毓主持召开会议,传达贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作会议和全省灾后重建工作会议精神,落实市长赵文峰、副市长刘颖关于进一步做好疫情防控工作的部署要求,对示范区疫情防控工作进行再安排再部署。


就疫情防控工作会议指出,要认真落实国务院联防联控机制部署要求,按照省委、省政府和市委、市政府工作安排,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扛稳疫情防控政治责任,不折不扣落实落细各项防控要求,守牢疫情防控底线,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。一要全面启动快速响应机制,立即紧张起来、紧急行动起来,严格执行佩戴口罩和人员密集场所测温扫码等要求,落实交通管控责任,加强教育培训和宣传引导,确保“6+1”措施严格执行到位。二要严格防控措施,把工作底数搞清、政策要求学清、责任分工厘清,强化基层组织和社区的作用,加强重点场所和重点人群管控,构筑群防群治的严密防线,打一场疫情防控的人民战争。三要压实各方责任,全面落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,形成班子成员分工负责,各镇办各部门条块结合,纪检督查部门严格监督的责任链条,牢固树立效果导向,确保工作到位,万无一失。

就做好灾后重建工作会议指出,一要提高思想认识,坚定扛牢政治责任,把灾后重建与疫情防控、推进乡村振兴、抓好项目建设等有机结合。二要做到统筹兼顾,善于“十个手指弹钢琴”,千方百计抓好重点项目建设,扎实推进“万人助万企”活动,确保经济社会发展不因灾因疫而停顿。三要扎实做好灾后恢复重建,切实安置好受灾群众的生活,尽快恢复受损基础设施,抓紧恢复农业生产,加强防灾减灾能力建设。四要坚决筑牢安全稳定防线,严密关注防汛度汛形势,做好预警预报,加强值班备勤,强化应急力量配备,确保安全度汛;严格落实安全生产责任制,以铁心铁面铁腕抓安全,严防各类安全生产事故发生。


会议强调,去年以来,示范区各级各部门作风素能和工作成效有了显著提升,主动作为、担当实干的内生动力不断增强,团结协作、奋勇争先良好氛围更加凸显,要持之以恒抓班子带队伍,进一步树立班子团结的形象、队伍协作的形象、攻坚克难的形象,以实实在在的工作业绩检验队伍、考量干部,为示范区二次创业、实现腾飞,夯实基础强化保障。