您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张毅在示范区疫情防控工作调度会上强调:做到八个紧盯 确保防控到位

发布日期:2021-08-09 来源: 浏览次数:299

8月8日晚,示范区召开疫情防控工作调度会,再次学习贯彻省市疫情防控调度会议精神,听取各专班工作汇报,就进一步压实责任、紧盯关键、狠抓落实,确保做好疫情防控工作进行安排部署。示范区党工委书记张毅讲话,示范区管委会主任刘明毓作具体工作安排。

张毅指出,示范区区域位置特殊、防控责任重大,必须以一失万无的警醒确保万无一失。要紧盯政治责任,切实担负起服从服务全市大局的责任、保障示范区人民群众健康安全的责任和自身岗位责任;要紧盯要求,丝毫不打折扣地贯彻好、落实好省委省政府、市委市政府和示范区党工委管委会就疫情防控工作的各项决策部署;要紧盯点位,严格落实区域协查、大数据核查、社会防控、重点人员排查隔离等重点工作,压实责任、快速推进;要紧盯程序,规范工作流程、落实清单管理,确保高效运转;要紧盯重点区域重点人员,织密排查管控网络,确保重点人员100%核查到位、上报到位;要紧盯数据推送,对上报数据晚、虚、假问题零容忍;要紧盯联动协作,主动作为、勇于担当,紧密配合抓落实;要紧盯清零目标,不惜一切代价管控到位,落实疫情防控目标。

张毅强调,做好疫情防控工作事关人民安康、事关工作全局,必须分战线、分区域联动配合,看死盯牢、抓紧抓好。要坚持大员上前线,靠前指挥、火线练兵,确保责任到位、工作落实、取得实效。

刘明毓就具体工作提出要求,她指出,要突出抓好重点人员排查,区域核查动态清零,以最快速度、最高质量完成流调任务。要落实全域预防消杀,强化物资保障,落实学校等重点区域管理。要立即启动全域爱国卫生运动,持续推进疫苗接种,健全群众群控工作机制,做到各项任务落实落实再落实,各项措施严格严格在严格,流调排查细致细致再细致,确保万无一失。