您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张毅调研乡村振兴工作

发布日期:2021-05-26 来源: 浏览次数:502

5月25日下午,示范区党工委书记张毅,先后到应滨街道花山村、滍阳镇西滍村,调研美丽乡村建设、村集体经济、返乡创业项目发展等情况,示范区党工委副书记孙宝印、示范区管委会副主任汪柯念参加调研。

在花山村,张毅认真听取花山村乡村振兴工作汇报,了解乡村人居环境整治、村集体经济发展等有关情况。张毅指出,花山村资源禀赋优越,交通区位优势明显,应滨办事处和村“两委”要强化责任担当,牢牢把握政策机遇期,奋力在乡村振兴上迈出新步伐,取得新成绩。要在优化乡村人居环境上下功夫,首先在“花”上多做文章,把花山打造成花的海洋,形成独特的生态环境名片。要在发展村集体经济上下功夫,细化研究制定村集体经济和股份制改革方案,瞄准既定目标稳步推进实施,带领群众走向共同富裕。要坚持发扬民主,用好“四议两公开”工作法,广泛听取群众意见,做好群众工作,引导群众参与,突出公平公正让群众普遍受益。

在西滍村,张毅实地查看应河民宿和河南疏丰实业有限公司回魏农庄发展情况。张毅指出,要把群众利益摆在前面,大力发展村集体经济,让发展成果更多更好惠及人民群众。要优先抓好乡村人居环境整治,把近郊农村建设得更加优美宜居。要突出产业发展,依托优质企业做强特色农业,形成产业链条。要夯实基层组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,带动带领村民群众共建美好家园。