您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张毅调研督导疫情防控和疫苗接种工作

发布日期:2021-05-26 来源: 浏览次数:399

5月25日上午,示范区党工委书记张毅深入辖区疫苗接种点、大型超市、基层医疗机构,调研督导疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作,看望慰问一线工作者。示范区党工委副书记孙宝印、区党工委委员吴向阳参加活动。

在河南城建学院疫苗接种点、湖光社区卫生服务站,张毅向医务工作者致以亲切慰问并送上鲜花和慰问品,叮嘱大家克服疲劳,以良好的状态全力做好疫苗接种工作,加快构建全民防疫屏障。

张毅一行实地察看各疫苗接种点等候区、登记区、接种区、留观区等接种环境设置情况,详细了解疫苗接种各环节程序、现场秩序维护、防控措施落实、接种量等有关情况。

张毅强调,要高度重视,充分认识疫苗接种的重要性和紧迫性,全力做好疫苗供应、组织保障等各项工作。要持续做好宣传引导,加强防疫科普和答疑解惑,进一步提高群众知晓率和主动接种意愿,让符合接种条件的市民做到“应接尽接”;要突出科学精准,加强接种各个环节的相互衔接,细化确定接种计划,做好周边交通疏导和各项服务保障工作,为广大群众提供更加便捷高效、优质安全的接种服务,确保新冠疫苗接种工作安全高效推进。

在金篮子超市,张毅要求,要强化做好疫情防控工作的政治责任感,各相关单位要加强督促检查,确保公共场所佩戴口罩、扫健康码、体温检测等常态化措施落到实处。要科学调度辖区疫苗资源,扎实做好一线从业人员的疫苗接种工作。

对基层医疗卫生机构,张毅要求,区计卫部门要加强监管检查,督促药品经营企业严格落实疫情防控措施各项要求,严格落实购买退热、止咳、抗病毒、抗菌类药品人员实名登记和上报要求,切实发挥基层“哨点”作用,切实保障人民群众健康安全。