您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区党工委扩大会议召开

发布日期:2020-12-29 来源: 浏览次数:91

12月28日下午,示范区党工委扩大会议召开,学习12月11日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,学习市纪委《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施细则》《平顶山市以案促改评估验收实施办法(试行)》,研究示范区意识形态、村(社区)“两委”换届、财政等工作。张毅、刘明毓、朱国克、张铎月、可建宏、范亚宏、杨洪涛出席会议。

会议指出,要持续抓好政治理论学习,严格落实第一议题制度,把中央的精神,省、市委的部署与本地的实际紧密结合起来,在学习中明方向、找方法、守纪律,把上级决策部署贯彻好落实好。要一体推进“三不”深化以案促改,进一步加大警示教育力度,完善规章制度,从严从细落实好以案促改各项任务,做到警钟长鸣。要抓实意识形态工作,进一步提高思想认识、压实工作责任、强化督导培训,巩固和扩大市委巡查意识形态专项检查整改工作成果,持续提升意识形态工作制度化规范化水平。要扎实推进村(社区)“两委”换届工作,严格落实领导分包制度,坚决把好人选关、程序关、纪律关,确保换届圆满成功。

会议要求,要认真总结今年工作,谋划好明年各项任务,细化制定差异化考核办法,组织好年度综合考核,确保全年工作圆满收官,为明年工作开好局起好步奠定基础。

会议还研究了其它事项。