您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

岁末年初,刘明毓到基层调研

发布日期:2020-12-31 来源: 浏览次数:103

12月30、31日,刘明毓先后到滨湖街道、滍阳镇、应滨街道调研指导工作,示范区党工委委员、管委会调研员范亚宏参加调研。

刘明毓一行认真听取镇(办)负责同志关于重点项目建设、征地拆迁、村(社区)“两委”换届选举等相关工作汇报,认真分析研究,现场办公协调解决。她指出,岁末年初,各单位要认真梳理总结去年工作,高质量谋划部署新一年工作,为2021年一季度“开门红”打好基础,全面推动示范区各项工作高质量发展。

 明毓强调

一是村换届选举工作,村(社区)“两委”换届选举事关全区经济社会发展大局,要以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实,要严格按照程序要求,依法依规,一丝不苟地开展换届选举工作。

二是信访稳定工作,镇(办)要充分认识做好信访稳定工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以对人民负责的态度抓好信访稳定工作;要进一步规范信访秩序,把矛盾化解在基层,维护社会和谐稳定,为示范区健康发展营造良好的社会环境。

三是安全生产工作,要时刻铭记安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作扛在肩上,严格落实安全生产责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生。有关部门要依法依规加强安全监管,加强日常督查指导,不折不扣做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

四是征迁安置工作,征迁办和各镇(办)要吃透政策,摸清底子,逐户分析,因户施策,同时密切同群众的感情联系,关注群众合理诉求,帮助群众解决实际困难,采取行之有效的办法打开工作新局面。

 刘明毓还对困难群众慰问、农村人居环境整治工作提出要求。

调研打通“断头路”推进情况

12月31日上午,示范区管委会主任刘明毓,区党工委委员、管委会副主任杨洪涛,带队调研打通“断头路”推进情况。

 刘明毓一行先后前往紫金山路、瑞祥路、福文路、祥云路东延、滍阳路、菊香路项目实地查看断头路目前推进情况,重点了解了工程进度和断头路打通工作存在的问题和困难。

 刘明毓强调,各职能部门要要牢固树立“等不起”的紧迫意识和“慢不得”的责任意识,针对各个工程的关键节点和“卡脖子”问题,建立台帐,各司其职,统筹协调,科学谋划施工进度,保证项目有序推进,实现六条“断头路”早日建成通车。