您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张雷明到示范区调研人口普查工作

发布日期:2020-11-06 来源: 浏览次数:82

11月2日上午,市长张雷明带领有关部门负责同志走进居民小区,调研我市第七次全国人口普查工作,随机抽查人口普查登记情况,看望慰问普查人员。

11月1日零时,第七次全国人口普查入户登记正式开启,全市2.4万多名普查员走入千家万户开展普查登记。“大国点名,没你不行”“人口普查家家参与,美好未来人人共享”……走进居民小区,多种标语为人口普查营造了浓厚氛围。


张雷明到市城乡一体化示范区常绿大阅城、建业桂园小区实地调研,代表市委、市政府向奋战在一线的普查员表示感谢和慰问,并随机到部分住户家中察看人口普查登记情况。张雷明嘱咐普查员,要认真细致开展工作,广泛深入宣传人口普查的重要意义和要求,引导普查对象配合普查、如实申报个人和家庭成员有关信息,确保普查顺利进行和普查数据真实准确。

张雷明强调

人口普查,利国利民。第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,事关国家经济社会各方面的规划布局和民生福祉。通过这次普查,对全市的人口情况进行全面调查登记,可以系统掌握我市人口发展现状,有助于制定和完善未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施,为我们科学编制“十四五”规划、推动经济社会高质量发展提供重要保障。各级各部门要提高站位,切实增强责任感和使命感,认真落实国家和省关于人口普查工作的决策部署,坚持依法普查,广泛宣传发动,强化协调联动,高标准高质量完成人口普查任务。各级领导干部要带头配合普查登记,带头抓好普查宣传,营造“家喻户晓,人人支持”的良好氛围。


示范区党工委书记张毅,示范区管委会主任刘明毓,示范区党工委委员、管委会副主任可建宏陪同调研。                                 平顶山日报记者 王民峰/文 王尧/图