您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区召开干部会议并进行中心组2020年第六次集体学习​

发布日期:2020-11-02 来源: 浏览次数:212

10月30日下午,示范区召开干部会议宣布市委关于示范区党工委领导班子成员任免决定,并围绕加强党的政治建设主题进行示范区党工委理论学习中心组2020年第六次集体学习。


会议宣布仝红伟同志不再担任示范区党工委委员、纪工委书记;张铎月同志任示范区党工委委员、纪工委书记;杨洪涛同志任示范区党工委委员、管委会副主任。


示范区党工委书记张毅代表示范区党工委对仝红伟同志在示范区所作的工作表示感谢,对新任职的张铎月、杨洪涛同志表示欢迎。张毅指出,团结协作是干事创业的重要前提和保证,全体班子成员和党员干部要大力倡树担当精神和包容情怀,齐心协力、团结一致推动示范区各项事业健康发展。希望三位同志在各自新的岗位上再接再厉,取得更加优异的工作成绩。

仝红伟表示

在示范区工作4年多来,和同志们结下了深厚友谊,见证了示范区干部顽强拼搏、开拓进取的使命担当,将继续关心关注示范区的发展建设,并衷心感谢同志们的信任帮助支持。

张铎月表示

坚决服从组织决定,将坚持聚焦主责主业,围绕中心大局,自觉维护团结,运用好监督执纪“四种形态”,大胆负责开展工作,担当责任使命、不负组织期望。

杨洪涛表示

衷心感谢组织信任和同志们的帮助支持,将恪守忠诚担当,不辜负组织重托。

之后,张毅主持党工委理论学习中心组集体学习,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,省委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神忠实践行新时代党的组织路线的若干举措》,市委深化全面从严治党主体责任领导小组《关于加强政治生态建设工作的意见(试行)》。

张毅在总结讲话中指出

加强党的政治建设,严明政治纪律政治规矩,提高政治能力和政治水平在示范区势在必行。


一要善学,做到紧扣主题学、联系实际学、聚焦问题学、自觉主动学、突出效果学,在加强学习中坚定政治信仰、把准政治方向。

二要善守,做到恪守公心为上、远离红线禁区、遵循组织程序,在严明纪律中守护初心使命、擦亮政治本色。

三要善合,正确处理局部与全局、分工与全局、个人利益与全局利益、部门与部门等四个关系,在团结协作中强化责任担当、提高政治素养。

四要善成,从振奋精神抓起、从干部带头做起、从深入一线干起,在真抓实干中争创发展佳绩、彰显政治本领。

张毅强调


全区各级各部门和全体党员干部,要始终坚持围绕中心服务大局,主动把自身工作放在中心工作的框架下来谋划,按照中心工作的标准要求步调推动落实;要始终坚持把纪律规矩挺在前面,做到公私分明、先公后私,坦荡做人、谨慎用权,坚决抵制亲亲疏疏、团团伙伙,营造良好政治生态;要始终坚持团结协作,进一步强化“一盘棋”思想和“一家人”理念,齐心协力抓工作、干事业,以过硬的作风、以奋斗者的姿态,掀起示范区发展建设的新热潮。


示范区党工委领导班子成员、县级干部,各镇(街道)、区直各部门负责同志参加集体学习。