您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区党工委(扩大)会议召开

发布日期:2020-10-28 来源: 浏览次数:113

10月26日,示范区党工委(扩大)会议召开,集中学习习近平总书记在中央党校青年干部培训班开班式和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神;学习了河南省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神;学习了市委全面监督领导小组关于“加强对各级一把手监督工作的十项举措”和市委巡察工作领导小组转发的省委巡视工作领导小组《关于对巡视整改落实不力典型问题的通报》;学习了《河南省加强国家安全体系和能力建设工作方案》;研究了市委巡察反馈意见整改、村集体经济、财政、意识形态等工作。

示范区党工委书记张毅主持会议并讲话。

张毅指出,中青年干部是推动事业发展的中坚力量,要认真学习领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,讲学习、重实践,努力提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,既为一域争光,更为全局添彩。要严守政治纪律政治规矩,抓好“一把手”监督十项举措落实,督促教育引导各级“一把手”旗帜鲜明讲政治,牢固树牢底线思维和红线意识,营造风清气正的政治生态。

张毅强调,全区各级党员领导干部,要正确处理分工与整体、局部与全局、个人与组织和部门与部门之间的关系问题,进一步倡导“担当、包容”的理念和示范区“大家庭”的意识,同心协力、凝心聚力推动各项工作落实。