您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

河南省安委会第四工作组到示范区暗查暗访安全生产工作

发布日期:2020-10-05 来源: 浏览次数:29

10月5日上午,由河南省煤监局副局长郑其堂、省应急厅执法局副局长赵建龄带队的省安委会第四工作组到示范区开展安全生产暗查暗访工作。示范区副调研员陈贵、区应急局、区建设局、滨湖街道办事处相关负责人陪同检查。

暗访组一行先后检查了平顶山市第一人民医院新院区工地、滨湖街道办事处。重点对上述部门的安全生产专项整治三年行动落实、安全生产检查及企业安全生产主体责任落实情况进行了检查。

郑其堂要求,一是要强化责任担当。要认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作一系列决策部署,结合安全生产专项整治三年行动,针对节日长假安全生产特点,落实落细各项安全风险防控措施,确保工作到位、措施到位、防范到位;二是要强化隐患排查治理。要加强安全生产专项整治三年行动工作部署,紧抓企业主体责任的落实,要加大对人流量密集场所的安全风险管控和隐患治理,切实做好各类安全防护措施,坚决杜绝安全生产检查走过场、搞形式,牢牢守住安全防线;三是要强化应急值守。各级各部门要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保遇到险情时,能及时处置事故险情。要不断加强应急预案管理、应急物资储备和救援演练,提高应急救援能力,确保一旦发生事故险情,能够快速科学处置和救援,全力保障节日期间安全生产工作。

陈贵强调,各级各部门一是要对安全生产专项整治三年行动更加重视,认真落实市委市政府、示范区党工委管委会对安全生产工作决策部署,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识;二是要对暗访提出的问题和建议虚心接受,积极整改,结合各自工作实际,认真查摆梳理整改任务,对问题隐患跟踪整改到位;三是要扎实推进安全生产专项整治三年行动,根据辖区实际情况和行业特点开展针对性工作,加强隐患排查整治。对关键隐患要组织“回头看”,确保及时发现,及时整改。