您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

示范区党工委理论学习中心组组织2020年第五次集体学习

发布日期:2020-09-30 来源: 浏览次数:32

9月30日下午,示范区党工委理论学习中心组进行2020年第五次集体学习,示范区党工委书记张毅参加集体学习并讲话,示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓主持集体学习并对近期重点工作进行安排部署。示范区领导班子成员,县级干部,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(主任),区直各部门、单位主要负责同志参加集体学习。

与会人员集中观看了“如何读懂《习近平谈治国理政》第三卷”和“《生命重于泰山》——深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述”两个学习视频,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于“坚持和加强党的全面领导”的重要文章,学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党宣传工作条例》、新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《关于贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的工作方案》,学习了关于严守党的政治纪律政治规矩等方面的重要论述和条例、规定。

张毅指出,本次集体学习把参学人员扩大到全区各部门各单位一把手,就是要树立鲜明的学习导向,通过“一把手”的示范带动,在全区形成讲学习、重学习、比学习的浓厚氛围。全体党员干部要把加强学习作为永恒课题,各级一把手带头学、全体党员干部主动学,把《习近平谈治国理政》第三卷作为重点教材,坚持学理论明方向、学规矩守底线、学传统增团结、学业务强本领,在不断的学习和实践中锤炼意志品格、涵养党性观念、强化能力素质、提高工作水平。


张毅强调,领导班子优不优,干部队伍强不强关键在一把手。作为一把手要学会“盯、领、教、护”,“盯”就是盯责任、盯作风、盯落实;“领”就是领着干、领着担当、领着攻坚克难,当好表率;“教”就是教思路、教方法,带领全体同志共同提高;“护”就是关心爱护同志,帮助同志解决困难,为敢于担当的干部担当,切实把抓班子、带队伍、树正气、促发展的职责履行好,成为一名组织离不开的党员干部。要关注、树立和培养合格的一把手,大力营造“包容、担当”氛围,激发队伍干事创业活力。

刘明毓就中秋、国庆双节期间的有关工作作出了安排,强调要着重抓好文明城市创建、农村人居环境整治、安全生产、污染防治、经济运行、社会稳定等重点工作,静心梳理反思推进落实情况,找差距、定举措、促提升。要严肃廉政纪律,严格落实廉洁过节要求,严格落实值班制度,统筹做好各项工作。